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Quelques maisons sur pilotis,
des toits bien colorés, un port, et une cathédrale construite uniquement
en bois (piliers, voûtes, transepts, nef, autel, croix et Christ), constituent
les points forts du lieu. Beaucoup aiment cette ville. Peut-être l'avons-nous
donc ratée. |
Voilà
aussi que nous saturons sur la nourriture peu variée et que nous nous
prenons à rêver d'asperges à la sauce hollandaise, de foie de veau au
vinaigre de framboise, de paupiettes de veau à l'alsacienne, de tournedos
de chevreuil, de marcassin aux raisins, de bouillabaisse, de dorade aux
amandes, de Saint-Jacques sauce provençale, d'artichauts à la bretonne,
de nouilles aux épinards, de bisque de homard, de fromage blanc aux raisins
et au miel, de saucisson sec, de pâté de campagne, de toasts briochés,
des saveurs d'un expresso, du tanin d'un vieux bourgogne, de rillettes
de lapin de garenne, de cailles aux croûtons, d'aubergines en gratin,
de poulet en gelée, de ris de veau à l'orange, de potée auvergnate, de
moules au basilic, de colin en papillotes, de figues au jambon de parme,
de langoustes grillées au paprika, arhhhhh ! ! ! ! STOP ! ! Résignons-nous
à notre steak trop cuit et à ces frites bien grasses. Demain, on poussera
plus au sud. " On aura peut être plus chaud " me dis-je tout haut. " N'oublie
pas qu'on a la tête en bas " me rétorque Martine, " plus on descend, hélas,
plus on se rapproche du pôle". Nom d'un petit bonhomme, je l'avais oublié.
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